ВАЛЕСА групп

__________________________

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
E-mail Печать PDF

<< назад

Командоконтроллеры серии ЭК

Командоконтроллеры серии ЭК относятся к категории аппаратов непосредственного ручного (ЭК 8200) и ножного (ЭК 8250) управления. Они предназначены для дистанционного воздействия на электрические компоненты низковольтных комплектных устройств в установках экскаваторных электроприводов постоянного и переменного тока.

Серия командоконтроллеров ЭК состоит более чем из 20-ти типоисполнений, характеризующихся коммутацией 6-ти электрических цепей, по индивидуальной программе, заложенной в конструкции кулачкового барабана контроллера.

Внутри корпуса установлены две гребенки с набором коммутационных элементов - подвижных и неподвижных контактов. Подвижные контакты закреплены на рычагах, неподвижные на стационарных планках. В нормальном состоянии контакты замкнуты.

Кулачковый барабан представляет собой ось, на скрытой (в корпусе контроллера) части которой закреплены диски с вырезанными углублениями и выступами. На выступающей из корпуса части установлена рукоятка - для контроллеров ручного управления (серия ЭК-8200); для контроллеров ножного управления (серии ЭК-8250) - установлены педали. Вращение кулачкового барабан происходит при повороте рукоятки, либо при нажатии на педали контроллера. При попадании выступа диска на рычаг подвижного контакта - происходит принудительное размыкание цепи, а при попадании рычага в углубление - рычаг, под действием пружины, возвращает контакт в замкнутое положение.

Технические характеристики командоконтроллеров ЭК
Наименование параметра Величина параметра
ЭК-8200 ЭК-82500
Ток продолжительного режима, А 10
Включаемый ток, А переменное напряжение до 500 В 50
постоянное напряжение 110, 220, 440 В 25
Отключаемый ток, А переменное напряжение до 500 В 25
постоянное напряжение 110В 2,5
220В 1,5
440В 0,5
Масса, кг 12 20